Судя по тому, что многие Лилии любят вкусно поесть(я-первая! ), думаю у меня будет достаточное количество собеседников в этой теме Не так давно просто "подсела" на блюда из японской кухни, а именно суси, сасими, роллы, японские супы и т.п. Недавно начала пробовать сама готовить, получается , конечно, ничего, но до ресторанной еды мне далеко. Вопрос: есть ли у меня единомышленницы? Умеете ли вы готовить что либо из японской кухни, если да, прошу научить. И вообще интересны ваши кулинарные предпочтения. Ведь несмотря на то, что все люди разные, в нас, Лилиях, много общего. Очень-очень интересно, блюда какой кухни предпочитаете и вообще ваши любимые блюда. Вот
Покаюсь,вот уже полгода тоже "подсела" на все перечисленное,но дома не готовлю. Регулярно применяю корень имбиря- потрясающий вкус.Вот только не знаю как научиться его мариновать-чтобы был заготовлен и при необходимости можно было быстро воспользоваться. Очень надеюсь, что моя августовская поездка в Китай даст мне возможность в полной мере вкусить восточную кухню.
manager, буду ждать фотографий!!!!))))Корень имбиря замариновала на прошлой неделе, пока не готов,мариновала обычным способом, может надо как-то по-особенному? Единственное, не знаю, почему он в ресторанах розового цвета?Хотя маринад у них белый.
Добавлено (28.05.2007, 13:47) --------------------------------------------- Дорогие Лилички, неужели обжора здесь одна я?
Корень имбиря замариновала на прошлой неделе, пока не готов,мариновала обычным способом, может надо как-то по-особенному? Единственное, не знаю, почему он в ресторанах розового цвета?Хотя маринад у них белый.
dragotsennaya!ПЖСТА! срочно рецепт маринада!.По поводу розового цвета.Наверное,используются естественные красители, например, свекольный сок. Я выдерживала в соке смородины (без маринада), или сиропе.
С ув. manager
Post edited by manager - Вторник, 29.05.2007, 05:11
Да ничего особенного, я когда готовый маринованный имбирь покупала в баночках, то попробовала на вкус маринад, потом постаралась воссоздать этот вкус с помощью сахара и уксуса, единственное, что часть имбиря я заливала горячим маринадом, а часть холодным, холодный держу в холодильнике. Бог его знает, сколько он готовиться будет, но, по-моему, горячий быстрее маринуется, по крайней мере жгучесть уходит.
dragotsennaya! Ну чего вы жадничаете? у меня лежит большой корень имбиря,дайте,ПЖСТА рецепт МАРИНАДА! sad
Дык я же уже писала выше
Берете сахар и уксус, добавляете в воду по вкусу(на свой вкус), раствор должен получиться крепким, т.е. уксуса и сахара не жалейте. Имбирь режете как обычно(тоненько) и кладете в маринад, заливаете кипятком, чтоб имбирь был покрыт водой, через пару дней ставьте в холодильник на 2-3 недели. Я один раз поменяла маринад, чтобы остроту ещё сбить, т.е. процедуру заливания маринадом повторила как в первый раз с замеченным имбирем. Т.к. делала раствор на свой вкус, то получилось очень-очень. Купила баночку готового для сравнения-покупной уже не нравится
А я очень люблю рыбу,любую и любого приготовления,начиная от сушенной,соленой,варенной и заканчивая сырой,а соответственно суши моё любимое блюдо.Без мяса проживу,а вот без рыбы и овощей,увы..Сладости тоже для меня не играют большой роли в моём рационе.Хотя я очень люблю готовить, выпекать,а кушать некому.
Кстати, в начале лета. я чуть с ума на сошла поедая суши...Прямо другой еды не видела. А сейчас уже месяца два и не вспоминала о них Вообще заметила, что когда стала очень много работать, то о еде совсем забыла, иногда вообще забываю поесть, настолько увлечена своим делом. Подтверждается моя теория, что едой мы просто заедаем какие-то свои проблемы, т.е. далеко не все полные люди полнеют от того, что у них что-то нарушено. Просто мало движения и много еды и времени. Вот.
dragotsennaya, Ты совершенно права!Я тебе больше скажу: несколько лет назад один человек здесь подал в суд на своего работодателя за то что очень поправился...и выйграл дело! Мои основные кг я набрала когда занималась нелюбимой работой...Но и забывать о еде нельзя-это тоже вредно.
Добавлено (25.08.2007, 01:09) --------------------------------------------- Сегодня были у меня гости и я сделала по новому рис по рецепту который подглядела по ТВ:вообще то идет речь о рисе басмати,но я сделала обычный длинный.Поджаривается лук.Я не совсем запомнила все что видела,но добавила немного натертого имбиря и натертую лимонную корочку.Одновременно вскипятила кокосовое молоко пополам с водой.Порция всей жидкости вдвое больше количества риса.В лук забросила промытый и процеженный рис,поджарила их вместе.Когда жидкость закипела-влила в рис.Надо уменьшить огонь т.к. чуть не убежало как обычное молоко.Добавила соль по вкусу.Дальше варила как обычно,пробовала.Потом добавила чуть поджаренные орехи кашию.Получилась такая вкуснятина!!!
dragotsennaya, И то и другое-зависит от количества.Он ведь сырой-остренький!Ну и запах-разумеется.Но в рис-для запаха конечно.Хотя может и ко вкусу что то добавляется,как букет,просто тяжело распознать каждую приправу в отдельности.Кроме того кокосовое молоко достаточно доминантное по вкусу(и калорийное... )
dragotsennaya, Во-во,и мои тоже!А я насмотрелась "прыгая" с внучкой в телике на новую кулинарную программу и ну выпендриваться!А дочка мне говорит: мама,тебе бы все эти деликатесы кому то кто бы оценил а не нам с папой которые любят простую пищу" А я ей: милая,мне для этого надо срочненько выйти за кого-то замуж и быстренько родить парочку троечку других детей-гурманов!
прикольный сайт, рецептами просто зачиталась . Буду делать баклажаны по-всякому( у меня их никто не ест, но я всё равно буду ) и хочу авокадо попробовать сдалать, покупала давно и один раз, но не знала чё с ним делать, короче, выкинула, но косточку посадила, выросло дерево метра полтора за полтора года.Вот
dragotsennaya, Авокадо не требует много фантазий.Проще всего разрезать пополам,вынуть косточку,ч.ложечкой "наковырять" полукруглые кусочки,посолить,поперчить(лучше белым перцем),полить соком лимона...и съесть. Чуть посложнее:мякоть размять вместе с крутым яйцом,добавить мелко нарезанный лук,соль,перец,лимонный сок.Можно чуть майонеза,но не обязательно.Ему всегда нужен лимонный сок иначе он быстро чернеет-железа много...
Читала рецепт, что его мождно мешать с творогом. Я обожаю творог с чесноком и зеленью, надо попробовать, раз он ещё и полезный, ещё слышала, что с ним делают пасты, смешивая с соленой рыбой.
Добавлено (08.09.2007, 14:08) --------------------------------------------- Вчера готовила рис почти по твоему рецепту, ну...что запомнила... и ещё чего придумала:-)).Оч вкусно получилось. Обжарила лук на оливковом масле, добавила чуть тертой моркови, тертый корень сельдерея и тертый имбирь(кстати, трется он погано).Потом добавила туда рис басмати, ещё чуть обжарила и добавила просто воды, довела рис до готовности.
К этому рису сделала такое: обжарила лук, добавила морковь, баклажаны, перец балгарский. перец чили, томатную пасту и воду, потушила, добавила чеснок и сельдерей.Тоже оч вкусно.
Купила авокадо. Может он какой незрелый был, но достаточно твердый, короче, я его в салат порезала: авокадо, огурцы, дайкон и морковь, заправила оливковым маслом, лимонным соком и солью и сахаром.Тоже вкусно
dragotsennaya, когда авокадо твердый его надо завернуть в газету и на пару дней в темное место...главное не забыть о нем там а что такое дайкон? никогда такого слова не слышала
Добавлено (08.09.2007, 19:23) --------------------------------------------- Я так про помидоры раз забыла. Свекровь привезла свои с огорода, но ещё недоспелые. я их в шкаф положила и забыла о них до весны. С осени....
dragotsennaya, а мы недавно забыли в багажнике машины на сутки...большой букет гладиолусов.при нашей то жаре! я вспомнила на следующий день,муж побежал к машине,открыл...а оттуда как паром его обдало,аж очки сразу запотели! но они(цветы ) были нормальные,только все почти раскрылись и стояли не долго,дня 4 .вот такая история.
Помни, что улыбка обладает эффектом рикошета...
Post edited by Lili-Li - Воскресенье, 09.09.2007, 12:39
Добавлено (15.09.2007, 17:54) --------------------------------------------- эту тему давно пора переименовать во "вкуснятинка" Приготовила вчера потрясающую икру из баклажанов: запекла в духовке баклажаны, перец, помидоры. потом всё это смолола в блендере и ещё морковь. немного потушила полученную смесь с оливковым маслом, добавила чеснокЮ сахар, соль-получилось объедение! Разложила по баночкам(просто чтоб удобнее хранитиь, т.е это не консервация), вчера чуть поели, а сегодня последнюю баночку уронила, разбила-обляпала этой икрой всё!!! и обои и тюльи потолок, короче, поесть-не поела, но весь день чищу, крашу, стираю.
dragotsennaya, Только что опробовали твой рецепт икры-прошло на ура,всем очень понравилось.И учти что мои достаточно избалованы видами приготовления баклажан!...
Добавлено (24.09.2007, 08:39) --------------------------------------------- Вспомнила ещё один вкусный рецепт. На Украине вообще-то это довольно распространенное блюдо, а в России, все кто пробует, просто глаза вытаращивает-никто не думал, что творог едят соленым! Берется творог(не зерненый), давится туда чеснок, режется много любимой зелени, солится, заправляется майонезом-получается ...ммм...пальчики оближешь. Можно эту массу просто так есть, можно фаршировать этим помидоры, а ещё очень вкусно просто мазать на черный хлеб.